28.01.2013, 15:57 | #91 |
мастер
|
Re: Фкусна Жрадь
яленое мясо,делаю по следующему рецепту,потом отпишусь что вышло
Вяленое мясо — отличная закуска к пиву. Самый важный ингредиент для приготовления этого блюда — терпение. Ингредиенты для вяленого мяса: - свинина - соль - лавровый лист - гвоздика - сухие приправы - душистый перец, красный молотый перец Способ приготовления вяленого мяса: На 1 литр рассола нужно около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли. Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет — будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить. Свежее мясо (мякоть) хорошо обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки. Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день. Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше — мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать. Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошо обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола. Затем мясо натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон. Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами. Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке. Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово. |
28.01.2013, 22:43 | #93 |
мастер
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: Саранск
Сообщений: 2,520
Мой бизон: .
|
Re: Фкусна Жрадь
Свежее мясо (мякоть) хорошо обмыть
Евгений, это момент! Добавлено через 1 минуту под потолок на кухне нельзя вешать. Пропитается всеми запахами. рыбой жареной. сгоревшей кашей и всем всем всем. Последний раз редактировалось amati_; 28.01.2013 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение |
31.01.2013, 17:23 | #94 |
Джипер
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Заречный
Сообщений: 163
Мой бизон: Скорпион
|
Re: Фкусна Жрадь
Поискал в холодосе мясо,не нашёл Решил попробовать из куриных грудёф.Отчёт попозжа.Как до компа доберусь.
__________________
Ох уж наши российские дороги - сел за руль и... поскакал! |
17.02.2013, 20:12 | #95 |
Джипер
Регистрация: 30.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 450
Мой бизон: 21213, FF2 rest
|
Re: Фкусна Жрадь
Что то тема совсем завяла, потому расскажу, как сегодня я готовил лагман.
У меня он не совсем аутентичен, тк готовил с говядиной, но все же. Итак, нам понадобится: 1. Говядина 2. Помидоры 3. Перец болгарский 4. Лук 5. Морковь 6. Редиска 7. Редька 8. Картошка 9. Лапша ( я использую готовую ) 10. Базилик, перец, соль Сначала готовим густой суп - ваджу. Итак, мясо и овощи режем на кубики. Размер ориентировочно сантиметр на сантиметр. Это не даст им развариться в кашу, но в то же время даст возможность хорошо протушиться. Помидоры я предварительно ошпариваю кипятком и очищаю от кожицы. Казана у меня нет, потому сначала готовлю на сковородке, потом перекладывю в кастрюлю. Итак, на сковородке обжариваем говядину потом засыпаем туда лук и жарим его, пока он не станет мягким, потом засыпаем редиску и редьку (их резал мелко), морковь и обжариваем опять же до того, как редька не станет мягкой. Это где то минут 5. Потом добавляем сушеный базилик, перец, соль. Обжариваем пару минут и добавляем помидоры и перец. Дальше добавляем картошку и заливаем нашу ваджу водой, так, чтоб покрыть овощи и чуть-чуть побольше. Не забываем, что это не обычный суп, потому жидким он быть не должен. Так как у меня не казан, а сковорода объемом не позволяет приготовить все - я переложил все в кострюлю и начал тушить. Параллельно начинаем варить лапшу в подсоленой воде. Лапшу не ломаем, она должна быть длинная Как лапша готова - откидываем ее на друшлак. Ваджу варим до готовности картофеля. Когда все готово кладем в глубокую тарелку лапшу, добавляем ваджу, посыпаем сверху зеленью! Профит! Приятного аппетита!
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Последний раз редактировалось Partner; 17.02.2013 в 20:14. |
17.02.2013, 23:32 | #97 |
Джипер
Регистрация: 30.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 450
Мой бизон: 21213, FF2 rest
|
Re: Фкусна Жрадь
А ты приготовь, не пожалеешь
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |