Пензенский клуб внедорожников
Вернуться   Пензенский клуб внедорожников "Бизон" > Курилка > Болталка

Реклама

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.01.2013, 15:57   #91
мастер
 
Аватар для Fryberg
 
Регистрация: 18.07.2009
Адрес: Саранск,Мардва
Сообщений: 1,052
Мой бизон: Nissan Terrano II 3wd
Fryberg пока не определено
Отправить сообщение для Fryberg с помощью ICQ
Re: Фкусна Жрадь

яленое мясо,делаю по следующему рецепту,потом отпишусь что вышло

Вяленое мясо — отличная закуска к пиву. Самый важный ингредиент для приготовления этого блюда — терпение.

Ингредиенты для вяленого мяса:

- свинина
- соль
- лавровый лист
- гвоздика
- сухие приправы
- душистый перец, красный молотый перец

Способ приготовления вяленого мяса:

На 1 литр рассола нужно около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли. Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет — будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.

В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.

Свежее мясо (мякоть) хорошо обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.

Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.

Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше — мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.

Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошо обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.

Затем мясо натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.

Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.

Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.

Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне.

Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.
Fryberg вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2013, 18:55   #92
мастер
 
Аватар для Eвгений
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 2,468
Мой бизон: Yamaha
Изображений: 13
Eвгений пока не определено
Re: Фкусна Жрадь

Примерно месяц, да терпение потребуется, попробую.
Eвгений вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2013, 22:43   #93
мастер
 
Аватар для amati_
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: Саранск
Сообщений: 2,520
Мой бизон: .
amati_ пока не определено
Re: Фкусна Жрадь

Свежее мясо (мякоть) хорошо обмыть

Евгений, это момент!

Добавлено через 1 минуту
под потолок на кухне нельзя вешать. Пропитается всеми запахами. рыбой жареной. сгоревшей кашей и всем всем всем.

Последний раз редактировалось amati_; 28.01.2013 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение
amati_ вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2013, 17:23   #94
Джипер
 
Аватар для Сашок
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Заречный
Сообщений: 163
Мой бизон: Скорпион
Сашок пока не определено
Re: Фкусна Жрадь

Поискал в холодосе мясо,не нашёл Решил попробовать из куриных грудёф.Отчёт попозжа.Как до компа доберусь.
__________________
Ох уж наши российские дороги - сел за руль и... поскакал!
Сашок вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2013, 20:12   #95
Джипер
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 30.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 450
Мой бизон: 21213, FF2 rest
Partner пока не определено
Re: Фкусна Жрадь

Что то тема совсем завяла, потому расскажу, как сегодня я готовил лагман.
У меня он не совсем аутентичен, тк готовил с говядиной, но все же.

Итак, нам понадобится:
1. Говядина
2. Помидоры
3. Перец болгарский
4. Лук
5. Морковь
6. Редиска
7. Редька
8. Картошка
9. Лапша ( я использую готовую )
10. Базилик, перец, соль



Сначала готовим густой суп - ваджу.
Итак, мясо и овощи режем на кубики. Размер ориентировочно сантиметр на сантиметр. Это не даст им развариться в кашу, но в то же время даст возможность хорошо протушиться. Помидоры я предварительно ошпариваю кипятком и очищаю от кожицы.



Казана у меня нет, потому сначала готовлю на сковородке, потом перекладывю в кастрюлю. Итак, на сковородке обжариваем говядину


потом засыпаем туда лук и жарим его, пока он не станет мягким, потом засыпаем редиску и редьку (их резал мелко), морковь и обжариваем опять же до того, как редька не станет мягкой. Это где то минут 5.


Потом добавляем сушеный базилик, перец, соль. Обжариваем пару минут и добавляем помидоры и перец.


Дальше добавляем картошку и заливаем нашу ваджу водой, так, чтоб покрыть овощи и чуть-чуть побольше. Не забываем, что это не обычный суп, потому жидким он быть не должен.


Так как у меня не казан, а сковорода объемом не позволяет приготовить все - я переложил все в кострюлю и начал тушить.
Параллельно начинаем варить лапшу в подсоленой воде. Лапшу не ломаем, она должна быть длинная
Как лапша готова - откидываем ее на друшлак. Ваджу варим до готовности картофеля.


Когда все готово кладем в глубокую тарелку лапшу, добавляем ваджу, посыпаем сверху зеленью! Профит!



Приятного аппетита!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось Partner; 17.02.2013 в 20:14.
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2013, 21:21   #96
мастер
 
Аватар для MOROZ_OFF
 
Регистрация: 05.12.2011
Адрес: Пенза
Сообщений: 1,122
Мой бизон: Носорог
Изображений: 13
MOROZ_OFF пока не определено
Re: Фкусна Жрадь

Красиво, и должно быть вкусно.
Листал фотки потихоньку,
и как только дошёл до сковроды с мясом..............
Ну вобщем красота!
MOROZ_OFF вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2013, 23:32   #97
Джипер
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 30.10.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 450
Мой бизон: 21213, FF2 rest
Partner пока не определено
Re: Фкусна Жрадь

А ты приготовь, не пожалеешь
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2013, 07:41   #98
мастер
 
Аватар для MOROZ_OFF
 
Регистрация: 05.12.2011
Адрес: Пенза
Сообщений: 1,122
Мой бизон: Носорог
Изображений: 13
MOROZ_OFF пока не определено
Re: Фкусна Жрадь

Надо как-нибудь попробовать. :-)
MOROZ_OFF вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2013, 10:17   #99
Джипер
 
Аватар для Сашок
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Заречный
Сообщений: 163
Мой бизон: Скорпион
Сашок пока не определено
Re: Фкусна Жрадь

Инградиенты просты как 5 коппеек (раки,соль, укроп, и пиво)
Изображения
Тип файла: jpg 1331856017_raki1.jpg (155.2 Кб, 9 просмотров)
__________________
Ох уж наши российские дороги - сел за руль и... поскакал!
Сашок вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2013, 10:49   #100
мастер
 
Аватар для Fryberg
 
Регистрация: 18.07.2009
Адрес: Саранск,Мардва
Сообщений: 1,052
Мой бизон: Nissan Terrano II 3wd
Fryberg пока не определено
Отправить сообщение для Fryberg с помощью ICQ
Re: Фкусна Жрадь

Ну как груди ...куриные?
Fryberg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход




Часовой пояс GMT +4, время: 18:11.




Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot