Вкусный и простой рецепт запеченной форельки ,советую замутить )))
Берется 400 – 500 г форели – у меня получилось 2 стейка, по возможности вытаскиваем кости и очищаем от чешуи, моем . Затем натираем солью, перчим ( желательно чтобы в смеси присутствовал майран , кориандр, базилик) , берем лимон хватит 1-ой чайной дольки , мелко режим , и опять натираем рыбу вместе с майонезом со всех сторон и ставим на 40 мин мариноваться в холодильник.
Далее подготавливаем овощи. Берем одну среднюю морковку чистим ,нарезаем тонкими кружечками, одну большую луковицу шинкуем полукольцами, укроп, петрушку по вкусу - мелко режем. Еще потребуется примерно 6-8 помидоров черри. В зависимости от размера режим на части, я резал пополам
Затем смешиваем овощи и выкладываем часть на дно фольги, потом рыбу, предварительно очистив ее от цедры лимона ,сверху кладем вторую часть овощей. Содержимое плотно упаковываем в фольге . Совет – делайте в двойной фольге, пакет получится крепче, так как есть вероятность повредить его, а сок не должен вытекать не в коем случае !!!
Запечатанный пакет помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 С (в моем случае аэрогриль – это не принципиально).Запекаем при такой температуре 40-45 минут. И рыбка готова !!!